レシピブログ
和っぽいけど中華っぽい たまごスープを作ってみました(^∇^) 材料(2人分) 水 2カップ ヤマキ“割烹白だし” 20cc 鶏ガラスープの素 小さじ1 たまご 1個 刻みネギ 適量 ごま油 少々 こしょう 少々 作り方 1:鍋に水・白だし・鶏がらスープの素を入れてひと煮立ちさせ、溶き卵を回し入れる。 2:ごま油・コショウを入れ味をととのえる。 3:器に入れ、刻みネギを散らす。 割烹白だしの......
旬のあおさを使ってパパ...
トマトコンソメたまごス...
コンソメたまごスープ
たまごスープ
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ