ヤマキ“割烹白だし”で作る たまごスープ レシピあり

ヤマキ“割烹白だし”で作る たまごスープ
  1. 2
    おいしそう!

和っぽいけど中華っぽい たまごスープを作ってみました(^∇^) 材料(2人分) 水 2カップ ヤマキ“割烹白だし” 20cc 鶏ガラスープの素 小さじ1 たまご 1個 刻みネギ 適量 ごま油 少々 こしょう 少々 作り方 1:鍋に水・白だし・鶏がらスープの素を入れてひと煮立ちさせ、溶き卵を回し入れる。 2:ごま油・コショウを入れ味をととのえる。 3:器に入れ、刻みネギを散らす。 割烹白だしの......

武田真由美さん

武田真由美さん

Ameba公式トップブロガー/食費節約25年 食費節約しながら美味しく食べられる「時短簡単節約おかずレシピ」をご紹介!作り置き可能で、冷めても美味しいおかずが中心です。大人夫婦2人の1週間献立やお弁当おかずのご参考にどうぞ。 40代夫婦2人とわんこの小さな暮らし、穏やかに過ごしたいなと思う日々です。