ヤマキ“割烹白だし”で作る たまごスープ レシピあり

ヤマキ“割烹白だし”で作る たまごスープ
  1. 2
    おいしそう!

和っぽいけど中華っぽい たまごスープを作ってみました(^∇^) 材料(2人分) 水 2カップ ヤマキ“割烹白だし” 20cc 鶏ガラスープの素 小さじ1 たまご 1個 刻みネギ 適量 ごま油 少々 こしょう 少々 作り方 1:鍋に水・白だし・鶏がらスープの素を入れてひと煮立ちさせ、溶き卵を回し入れる。 2:ごま油・コショウを入れ味をととのえる。 3:器に入れ、刻みネギを散らす。 割烹白だしの......

武田真由美さん

武田真由美さん

簡単なのに超おいしい!を目指したレシピをご紹介。