あったかい飲み物がスグに欲しいと思った時に。
沸騰させてたまご入れるだけの簡単スープ!
★材料
(2人分)
水
600ml
鶏ガラスープの素
大さじ1
白だし
小さじ1
卵
2個
醤油
小さじ1
塩コショウ
お好み
★作り方
(5分未満)
1.
鶏ガラスープの素がない場合は、
コンソメ固形1個でも可
または、白だしを多めに入れる。
味は、お好みで、
2.
鍋に水と鶏ガラスープの素をいれ、沸騰させる
3.
沸騰したら白だしと
溶き卵を細く流し入れる。
4.
醤油、塩コショウで味を整えて
出来上がり!
5.
ごま油を回し入れても美味しい!
溶き卵を入れる時は、しっかり沸騰してからの方が綺麗に固まりますよ!