たまごスープ

たまごスープ
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

あったかい飲み物がスグに欲しいと思った時に。
沸騰させてたまご入れるだけの簡単スープ!

★材料

(2人分)

  • 600ml

  • 鶏ガラスープの素

    大さじ1

  • 白だし

    小さじ1

  • 2個

  • 醤油

    小さじ1

  • 塩コショウ

    お好み

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    鶏ガラスープの素がない場合は、
    コンソメ固形1個でも可
    または、白だしを多めに入れる。
    味は、お好みで、

  2. 2.

    鍋に水と鶏ガラスープの素をいれ、沸騰させる

  3. 3.

    沸騰したら白だしと
    溶き卵を細く流し入れる。

  4. 4.

    醤油、塩コショウで味を整えて
    出来上がり!

  5. 5.

    ごま油を回し入れても美味しい!

★ワンポイントアドバイス

溶き卵を入れる時は、しっかり沸騰してからの方が綺麗に固まりますよ!

*HarMAHo*さん

*HarMAHo*さん

クイーンクックの無水鍋を使ったレシピ(∩´∀`∩) 勉強してます ♪ 美味しいご飯大好き 。*◇☆*。