トマトコンソメたまごスープ

トマトコンソメたまごスープ
  1. おいしそう!

料理紹介

即席のコンソメスープでトマトを煮込み、溶き卵を入れて食べる超簡単トマトスープです。

★材料

(1人分)

  • 即席粉末コンソメスープ

    1 袋

  • ブリックスナイン

    2個

  • お湯

    170ml

  • たまご

    1個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    お鍋にお湯を入れ、即席粉末のコンソメスープを入れて溶かします。

  2. 2.

    ブリックスナインを皮ごと入れて、5分煮込みます。

  3. 3.

    ブリックスナインを一旦取り出し、皮を剥きます。

  4. 4.

    皮を剥いたブリックスナインを再び鍋に戻し、溶き卵をまわしかけて完成です。

★ワンポイントアドバイス

圧力鍋でブリックスナインをコンソメスープで煮ると時短になるのでオススメです。
溶き卵を入れるときにトマトを崩して食べても美味しかったです。

match_guy_niceさん

match_guy_niceさん

レシピブログアワード2017レシピ&フォトコンテストで選んで頂いたご縁を感じ、2018年から始めてみました。 仕事とサッカーでなかなか時間をうまく作れていませんが、調理も楽しんでみようと思います。