即席のコンソメスープでトマトを煮込み、溶き卵を入れて食べる超簡単トマトスープです。
★材料
(1人分)
即席粉末コンソメスープ
1 袋
ブリックスナイン
2個
お湯
170ml
たまご
1個
★作り方
(5~15分)
1.
お鍋にお湯を入れ、即席粉末のコンソメスープを入れて溶かします。
2.
ブリックスナインを皮ごと入れて、5分煮込みます。
3.
ブリックスナインを一旦取り出し、皮を剥きます。
4.
皮を剥いたブリックスナインを再び鍋に戻し、溶き卵をまわしかけて完成です。
圧力鍋でブリックスナインをコンソメスープで煮ると時短になるのでオススメです。
溶き卵を入れるときにトマトを崩して食べても美味しかったです。