レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
金曜日:蓮根のはさみ揚げ 材料(2人分) れんこん 1節 肉ダネ 150g ※ A 小麦粉 30g 水 60cc ※ B 麺つゆ(3倍濃縮) 40cc 水 60cc 砂糖 大さじ1 酢 10cc ※水溶き片栗粉 片栗粉 大さじ1/2 水 大さじ1 揚げ油 適量 作り方 1. れんこんの皮をむき、5ミリ幅の輪切りにする。 2. れんこんで、肉ダネ ......
れんこんのカレー煮
素材一品だけレシピ、れ...
鶏れんこんの中華風スー...
大口れんこんの和風ハン...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ