レシピブログ
こんにちは~! 今日もちょこっと節約ネタ! 『“削り節”の違った使い方』って話。 焼きそばやお好み焼きにかける削り節。 かける者同士で言えば、青のりは、ちくわの磯辺揚げに入れたり…と他の料理でも使えますが、削り節は、なんとなく使わなくて、冷蔵庫のすみっこで“脇役的存在”だったりした… ある日、味噌汁を作る時に、大失敗! だしを取らずに、そのまんま作ってしまって…。 「うわ~、どないしよ~(汗)......
節約簡単*しっとり柔ら...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
ほっこり簡単☆節約にも...
ホットケーキミックスで...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト