レシピブログ
こんにちは~! 今日もちょこっと節約ネタ! 『“削り節”の違った使い方』って話。 焼きそばやお好み焼きにかける削り節。 かける者同士で言えば、青のりは、ちくわの磯辺揚げに入れたり…と他の料理でも使えますが、削り節は、なんとなく使わなくて、冷蔵庫のすみっこで“脇役的存在”だったりした… ある日、味噌汁を作る時に、大失敗! だしを取らずに、そのまんま作ってしまって…。 「うわ~、どないしよ~(汗)......
節約はやうま!~焼肉の...
節約簡単*しっとり柔ら...
節約*箸が止まらない♡...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪