レシピブログ
こんにちは~! 今日もちょこっと節約ネタ! 『“削り節”の違った使い方』って話。 焼きそばやお好み焼きにかける削り節。 かける者同士で言えば、青のりは、ちくわの磯辺揚げに入れたり…と他の料理でも使えますが、削り節は、なんとなく使わなくて、冷蔵庫のすみっこで“脇役的存在”だったりした… ある日、味噌汁を作る時に、大失敗! だしを取らずに、そのまんま作ってしまって…。 「うわ~、どないしよ~(汗)......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
30分で簡単・節約 お...
節約*箸が止まらない♡...
節約簡単*しっとり柔ら...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...