飽きずに美味しく食べる!作り置きおかずの3段活用☆ レシピあり

飽きずに美味しく食べる!作り置きおかずの3段活用☆
  1. 9
    おいしそう!

    作り置きおかずを作りました。 作り置きは、何回もそのまま出すと、またか…となってしまうので、食べ方にも工夫が必要です。 わが家の食べ方は、こんな感じ。 まずは、そのまま温め直して食べる 味のちょい足しして、リメイクする 食材を足して、ボリュームアップするリメイクをする   作り置きおかずの3段活用   ◎鶏肉と玉ねぎの照り焼き 【材料:2人分】   鶏もも肉 1枚 玉ねぎ 1/2個 粗み......

武田真由美さん

武田真由美さん

Ameba公式トップブロガー/食費節約25年 食費節約しながら美味しく食べられる「時短簡単節約おかずレシピ」をご紹介!作り置き可能で、冷めても美味しいおかずが中心です。大人夫婦2人の1週間献立やお弁当おかずのご参考にどうぞ。 40代夫婦2人とわんこの小さな暮らし、穏やかに過ごしたいなと思う日々です。