ポリポリ食べすぎ注意報!きゅうりの塩麹漬け。

ポリポリ食べすぎ注意報!きゅうりの塩麹漬け。
  1. 8
    おいしそう!

  おはようございます! いただきもののきゅうりがたくさんあったので、きゅうりの塩麹漬けを作りました。 これがおいしい割りに簡単に作れるので、しょっちゅう作り置いてます。 近所のスーパーで買った塩麹。 塩麹だけでも大丈夫だけど、みりんを少し加えておくとさらに美味しくなりました。 日もちさせたいので、ここで使うみりんは、みりん風調味料じゃなくて、本みりんを使ったほうが良いですね。 米麹こだわり仕込......

武田真由美さん

武田真由美さん

簡単なのに超おいしい!を目指したレシピをご紹介。