今日からできる!節約料理のポイント5つ レシピあり

今日からできる!節約料理のポイント5つ
  1. 4
    おいしそう!

今日からできる!節約料理のポイント5つ     日々のごはん作りにすぐ使える 節約料理のポイント5つご紹介します。         1:かさまし   家族の胃袋を満たすために役立つのが『かさまし』です。 エビチリ・ハンバーグなど、お金がかかる料理でも、ちくわ・豆腐・こんにゃく・きのこなどでかさを増やせば、その分リーズナブルになります。 また、肉や魚にプラスして使うことで、ヘルシーさもアップします......

武田真由美さん

武田真由美さん

Ameba公式トップブロガー/食費節約25年 食費節約しながら美味しく食べられる「時短簡単節約おかずレシピ」をご紹介!作り置き可能で、冷めても美味しいおかずが中心です。大人夫婦2人の1週間献立やお弁当おかずのご参考にどうぞ。 40代夫婦2人とわんこの小さな暮らし、穏やかに過ごしたいなと思う日々です。