レシピブログ
今年になって、お弁当おかずを詰めるのをやめて、すっごくラクになりました。 「詰める作業って、しんどかったのね。」と、実感。 また詰めたいと気が乗ったら、詰める日もあるかもしれませんが、とりあえずいまのところはのっけるスタイル定着です。 ごはんをお弁当箱の深さの半分くらい詰め、あとはおかずをのっけるだけ。 「もういいやん、のっけるだけで。」 そう思ったとき、なにか肩の力が抜けた......
手羽元と大根のこってり...
大根の間引き菜の炒め煮
黄金比で甘辛根菜煮 大...
大根の葉入りだし巻き卵...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜