おうちごはんの手間を省いて節約するためのコツ。

おうちごはんの手間を省いて節約するためのコツ。
  1. 2
    おいしそう!

野菜高騰のときや、切る手間を省きたいときに役立つのが、こちら。 カット野菜やもやし。 乾物のカット干し椎茸と切り干し大根。 もやしは、洗ったらそのまま炒めたり、電子レンジで加熱すれば、すぐ一品作れます。 細長いという形を活かし、切らなくても大丈夫。 キャベツや白菜など、カット野菜も便利です。 野菜高騰のときは、カット野菜の方が1回分ずつ買うほうが、買いやすいことも。 もやしとキャベツなどのミック......

武田真由美さん

武田真由美さん

Ameba公式トップブロガー/食費節約25年 食費節約しながら美味しく食べられる「時短簡単節約おかずレシピ」をご紹介!作り置き可能で、冷めても美味しいおかずが中心です。大人夫婦2人の1週間献立やお弁当おかずのご参考にどうぞ。 40代夫婦2人とわんこの小さな暮らし、穏やかに過ごしたいなと思う日々です。