レシピブログ
冷凍保存「ごぼう」 ごぼうは、野菜室でも十分保存できますが、下ごしらえに手間がかかるので、やる気があるときに一気にやってしまうと便利です。 使いやすい大きさに切り、酢水にさらします。 鍋(またはフライパン)に水・ごぼうを入れて、ひと煮立ちしたら、5分ほど煮ます。 ザルに出し、冷水でさっと洗って、水気をしっかりきります。 キッチンペーパーで水気をとり、保存袋に入れて封をします。 保存に使う......
節約!ご飯がすすむ☆豚...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
フライパンで簡単・節約...
【簡単&節約】枝豆とも...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪