レシピブログ
冷凍保存「ごぼう」 ごぼうは、野菜室でも十分保存できますが、下ごしらえに手間がかかるので、やる気があるときに一気にやってしまうと便利です。 使いやすい大きさに切り、酢水にさらします。 鍋(またはフライパン)に水・ごぼうを入れて、ひと煮立ちしたら、5分ほど煮ます。 ザルに出し、冷水でさっと洗って、水気をしっかりきります。 キッチンペーパーで水気をとり、保存袋に入れて封をします。 保存に使う......
絶品♡麺つゆで長芋のモ...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
節約簡単*しっとり柔ら...
ほっこり簡単☆節約にも...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り