レシピブログ
冷凍保存「ごぼう」 ごぼうは、野菜室でも十分保存できますが、下ごしらえに手間がかかるので、やる気があるときに一気にやってしまうと便利です。 使いやすい大きさに切り、酢水にさらします。 鍋(またはフライパン)に水・ごぼうを入れて、ひと煮立ちしたら、5分ほど煮ます。 ザルに出し、冷水でさっと洗って、水気をしっかりきります。 キッチンペーパーで水気をとり、保存袋に入れて封をします。 保存に使う......
節約!春キャベツの豚肉...
節約簡単*しっとり柔ら...
ほっこり簡単☆節約にも...
レンジで簡単・節約お菓...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...