食材は食材はたった2つ!「ねぎの肉巻き」/おうち居酒屋レシピ レシピあり

食材は食材はたった2つ!「ねぎの肉巻き」/おうち居酒屋レシピ
  1. 2
    おいしそう!

おうち居酒屋、今日も開店ですー ねぎの肉巻き 材料(2人分) 豚薄切り肉(生姜焼き用)…6枚(150g程度) 大分県産味一ねぎ…1パック 小麦粉…大さじ1/2 塩・こしょう…各少々 A しょうゆ・酒…各大さじ1 はちみつ…小さじ1 サラダ油…小さじ2 1 ねぎは肉の幅より大きめの長さに切る。 ねぎを6つに分ける。 2 豚肉を広げ、ねぎ(1/6量)をのせ、手前からまく。薄く小麦粉をまぶす。 ↑ ......

武田真由美さん

武田真由美さん

簡単なのに超おいしい!を目指したレシピをご紹介。