厚揚げでかさ増し!「鶏肉のしょうが焼き」献立/おうち居酒屋家飲みレシピ レシピあり

厚揚げでかさ増し!「鶏肉のしょうが焼き」献立/おうち居酒屋家飲みレシピ
  1. 2
    おいしそう!

                  お品書き     主菜:鶏肉のしょうが焼き 副菜:小松菜とにんじんの胡麻和え ビールにも、ごはんにも合う♪ 今回使う下味冷凍は、こちら! ↓ 下味冷凍肉<鶏肉の甘辛しょうが漬け>   『平日がラクに!やっておくと助かる休日30分の下ごしらえ「下味冷凍肉」5選』     「晩ごはん何作ろう?」毎日、何を作るか考えておかずを作るより、下ごしらえができている状態か......

武田真由美さん

武田真由美さん

Ameba公式トップブロガー/食費節約25年 食費節約しながら美味しく食べられる「時短簡単節約おかずレシピ」をご紹介!作り置き可能で、冷めても美味しいおかずが中心です。大人夫婦2人の1週間献立やお弁当おかずのご参考にどうぞ。 40代夫婦2人とわんこの小さな暮らし、穏やかに過ごしたいなと思う日々です。