週末漬けて平日は炒めるだけ!毎日のごはん作りが楽になる下味肉<おすすめ4選> レシピあり

週末漬けて平日は炒めるだけ!毎日のごはん作りが楽になる下味肉<おすすめ4選>
  1. 2
    おいしそう!

      毎日ゼロからおかずを作るより、下ごしらえができている状態から作る方が断然ラク!!   そのためにやっていることは、 平日の晩ごはんやお弁当作りを手軽に作るために、休日30分だけ頑張る! 下味に漬け込むだけの作り置きです。     下味漬け込み肉があると、焼くだけ・煮るだけ・レンチンするだけ…と、「○○するだけ」で主菜ができあがるので、かなり時短できます。   調味料を出して、はかって......

武田真由美さん

武田真由美さん

Ameba公式トップブロガー/食費節約25年 食費節約しながら美味しく食べられる「時短簡単節約おかずレシピ」をご紹介!作り置き可能で、冷めても美味しいおかずが中心です。大人夫婦2人の1週間献立やお弁当おかずのご参考にどうぞ。 40代夫婦2人とわんこの小さな暮らし、穏やかに過ごしたいなと思う日々です。