面倒な手順なし!鍋に入れて煮るだけ、わが家で人気の和食おかず「切り干し大根煮」レシピ レシピあり

面倒な手順なし!鍋に入れて煮るだけ、わが家で人気の和食おかず「切り干し大根煮」レシピ
  1. 2
    おいしそう!

大根が高いときでも、 安定してリーズナブルな「切り干し大根」 買い置きがあると、 野菜が高いとき・買い置き野菜がないときに助かります。 今回の「切り干し大根煮」は、 どこか懐かしいほっこりする味です。 鍋に材料を全て入れて煮るだけ。 めちゃくちゃシンプルです 調理時間:約10分 1人当たりの目安 エネルギー:36kcal たんぱく質:1.7g 脂質:2.1g 食塩相当量:......

武田真由美さん

武田真由美さん

Ameba公式トップブロガー/食費節約25年 食費節約しながら美味しく食べられる「時短簡単節約おかずレシピ」をご紹介!作り置き可能で、冷めても美味しいおかずが中心です。大人夫婦2人の1週間献立やお弁当おかずのご参考にどうぞ。 40代夫婦2人とわんこの小さな暮らし、穏やかに過ごしたいなと思う日々です。