絶対ウケる!春キャベツのかに玉炒め

絶対ウケる!春キャベツのかに玉炒め
  1. 71
    おいしそう!

料理紹介

我が家で大好評のおかずです。中華麺と一緒に炒めてリメイクもできます。

★材料

(2人分)

  • 春キャベツ(キャベツ)

    3~4枚

  • たまご

    2個

  • かに風味かまぼこ

    70g程度

  • サラダ油

    大さじ1

  • ○しょうゆ

    小さじ1

  • ○鶏がらスープの素

    小さじ1

  • ○片栗粉

    小さじ1/2

  • ○水

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツは芯をとり、葉の部分は食べやすい大きさに切り、芯は斜めに薄く切る。

    かに風味かまぼこは、手で裂く。

    卵を割りほぐす。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、溶き卵を流しいれてかき混ぜ、半熟に固まってきたら、1.のキャベツとカニカマを加える。

  3. 3.

    合わせた○を流し入れ、手早く炒める。

★ワンポイントアドバイス

春キャベツは炒めすぎないことがポイントです。強火でさっと炒めましょう。

★よろこばレシピ エピソード

ダンナさんにも好評で、ガツガツガツ~と一気に食べるという、”褒め言葉”…ならぬ、”褒め行動”いただきました

武田真由美さん

武田真由美さん

簡単なのに超おいしい!を目指したレシピをご紹介。