我が家で大好評のおかずです。中華麺と一緒に炒めてリメイクもできます。
★材料
(2人分)
春キャベツ(キャベツ)
3~4枚
たまご
2個
かに風味かまぼこ
70g程度
サラダ油
大さじ1
○しょうゆ
小さじ1
○鶏がらスープの素
小さじ1
○片栗粉
小さじ1/2
○水
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツは芯をとり、葉の部分は食べやすい大きさに切り、芯は斜めに薄く切る。
かに風味かまぼこは、手で裂く。
卵を割りほぐす。
2.
フライパンに油を熱し、溶き卵を流しいれてかき混ぜ、半熟に固まってきたら、1.のキャベツとカニカマを加える。
3.
合わせた○を流し入れ、手早く炒める。
春キャベツは炒めすぎないことがポイントです。強火でさっと炒めましょう。
ダンナさんにも好評で、ガツガツガツ~と一気に食べるという、”褒め言葉”…ならぬ、”褒め行動”いただきました