辛くないタコライス風です。食べすぎ注意報が出ますよー♪
★材料
(2人分)
豚挽き肉
250g
玉ねぎ
1/2個
ごはん
2人分
A ケチャップ
大さじ6
A ウスターソース
大さじ1
A おろしにんにく
小さじ1
A こしょう
少々
水菜
1/2束
きゅうり
1/2本
サラダ油
適量
粉チーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎは粗みじん切りに、水菜はざく切りに、きゅうりは細く切りにする。
2.
フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。油が回ってきたら、フライパンの真ん中に豚ひき肉を入れて炒める。合わせたAを流し入れ、煮詰めながら炒める。
3.
皿にご飯を盛り、水菜・きゅうりをのせ、2.をかけ、お好みで粉チーズをかける。
挽肉は、合いびき肉でも鶏ひき肉でも代用オッケーです。多めに作って冷凍保存もできます。
おいしいね!と食べてくれました(*^-^*)