安いもやしでボリュームアップです☆
★材料
(2人分)
豚こま切れ肉
100g
塩・こしょう
各少々
片栗粉
小さじ1
もやし
1パック
ピーマン
2個
焼き肉のたれ
大さじ3
ごま油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ピーマンは細く切る。もやしは水洗いする。
2.
まな板にラップをしき、片栗粉を豚肉にまぶす。
3.
フライパンにごま油を熱し、2.の豚肉を炒め、半分火が通ってきたら、上からもやし→ピーマンを順にのせ、30秒待って混ぜながら炒める。
4.
焼き肉のたれをかけ、汁気を飛ばすように強火で炒める。
焼肉のたれを使って、味付けもラクチン♪