ちくわ&魚肉ソーセージで再現するエビフライ!
楽しんで作るといいですよ(*^▽^*)
★材料
(2人分)
ちくわ
4本
魚肉ソーセージ
1本(75g)
A小麦粉
大さじ4
A水
大さじ3
パン粉
適量
揚げ油
適量
タルタルソース
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ちくわを長さを半分に切る。魚肉ソーセージは長さを半分に切り、さらに4等分にする。(合計8等分になるように切る)
魚肉ソーセージの一方をV字に切り込み、ちくわのしっぽのようにする。
2.
魚肉ソーセージをちくわの穴に差し込み、V字に切ったときの切れ端を反対側のちくわの穴に差し込む。
3.
Aを合わせ、2.をくぐらせ、パン粉をまぶす。
油を中温に熱し、きつね色に揚げる。
魚肉ソーセージは、細いタイプでもOKです。
えびが苦手な夫のために作りました。
「これはうまい!」とほめてくれたのが嬉しかったです。
なかなか褒めてくれない人なので(;^ω^)