鶏肉の塩麹焼き

鶏肉の塩麹焼き
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

鶏肉と塩麹、最強タッグですね!

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 塩麹

    大さじ1

  • こしょう

    少々

  • 大さじ1

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    鶏肉を一口大に切り、塩麹をもみこむ。
    1時間ほど寝かす。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、弱火でじっくり1.の肉を焼く。

  3. 3.

    こしょうをささっとかけ、味を整える。

★ワンポイントアドバイス

焦げやすいので、気を付けてね~!

武田真由美さん

武田真由美さん

Ameba公式トップブロガー/食費節約25年 食費節約しながら美味しく食べられる「時短簡単節約おかずレシピ」をご紹介!作り置き可能で、冷めても美味しいおかずが中心です。大人夫婦2人の1週間献立やお弁当おかずのご参考にどうぞ。 40代夫婦2人とわんこの小さな暮らし、穏やかに過ごしたいなと思う日々です。