ほ~ら、ほ~ら、あったまるよ~(*´▽`*)
ほっこりするね~!
しかも、今日の鍋は、リーズナブルに作れるよ( *´艸`)
お財布もほっこり(^^♪ ほっこり\(^o^)/
★材料
(4人分)
大根
1/2本
水菜
1パック分
ちくわ
1パック(4~5本)
鶏もも肉
1枚
豆腐
1丁
長ネギ
1本
A 水
800ml
A 鶏がらスープの素
大さじ2
A 薄口しょうゆ
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
大根は食べやすい大きさ(厚みは薄め・イチョウ切り)に、水菜はざくざくっと4~5センチ程度に切り、ちくわは斜めに、鶏肉は一口大に、豆腐は6等分に、長ネギは斜め薄く切る。
2.
鍋にA・大根を入れひと煮たちさせ、鶏肉・豆腐を加えて火を通す。
3.
大根が軟らかくなったら、水菜・長ネギも加えて出来上がり。
しめはごはん・うどんがおすすめ!
豆腐はお好みで、木綿でも絹でもOKです。
寒い日、仕事から帰ったら温かい鍋で迎えたら、「ほっとする~」と喜んでくれた。