煮えにくい人参や大根はピーラーでひらひらにすることで、超時短鍋になります\(^o^)/
★材料
(3人分)
キャベツ
5~6枚
大根
1/3本
人参
1本
しいたけ
6枚
豆腐
1丁
肉団子(市販品)
10個程度
水
4カップ
白だし
1カップ
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に水・白だしを入れて加熱する。
2.
大根・人参はピーラーでひらひらに薄く切り、豆腐は食べやすい大きさに切る。しいたけは軸を取る。キャベツはざく切りに切る。
3.
1.の鍋に堕ニコン・人参・キャベツ・豆腐・しいたけ・肉団子を入れ、ひと煮たちさせてできあがり。
大根やニンジンを薄く切ることで、火の通りを均一にでき、材料を一気に鍋に入れることができるよ!
しめはうどんがおすすめ!
宴会続きで弱った胃にも優しく食べやすかったと喜ばれました(*^▽^*)