簡単!すぐできる!大根とにんじんのほっこり鍋

簡単!すぐできる!大根とにんじんのほっこり鍋
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

煮えにくい人参や大根はピーラーでひらひらにすることで、超時短鍋になります\(^o^)/

★材料

(3人分)

  • キャベツ

    5~6枚

  • 大根 

    1/3本

  • 人参

    1本

  • しいたけ

    6枚

  • 豆腐

    1丁

  • 肉団子(市販品)

    10個程度

  • 4カップ

  • 白だし

    1カップ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に水・白だしを入れて加熱する。

  2. 2.

    大根・人参はピーラーでひらひらに薄く切り、豆腐は食べやすい大きさに切る。しいたけは軸を取る。キャベツはざく切りに切る。

  3. 3.

    1.の鍋に堕ニコン・人参・キャベツ・豆腐・しいたけ・肉団子を入れ、ひと煮たちさせてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

大根やニンジンを薄く切ることで、火の通りを均一にでき、材料を一気に鍋に入れることができるよ!

しめはうどんがおすすめ!

★よろこばレシピ エピソード

宴会続きで弱った胃にも優しく食べやすかったと喜ばれました(*^▽^*)

武田真由美さん

武田真由美さん

簡単なのに超おいしい!を目指したレシピをご紹介。