ことこと煮込まなくてOK!超時短なのに、お金もかけずにおいしくできるよ(^^♪
★材料
(2人分)
早ゆで3分スパゲティ 1.6mm
2束
玉ねぎ
1/2個
すりおろしにんにく
小さじ1/2
合びき肉
200g
A ケチャップ
1/2カップ
A めんつゆ(3倍濃縮)
40cc
A こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに湯を沸かし、スパゲティをゆでる。ゆであがったらざるに出す。
ゆでている間に、玉ねぎは粗みじん切りにする。
2.
1.の空いたフライパンに、すりおろしにんにく・オリーブオイルを加えて熱し、玉ねぎ・合びき肉を加えていためる。 熱が通ってきたら、Aを加え、味を調える。
3.
ゆでたスパゲティを皿に盛り、ミートソースをかけてできあがり。
作り置きOKです。冷蔵で3~4日OKですよ。冷凍保存2週間程度OKです。
脂っこくなく、なのに本格的!と、お客様にも喜ばれました(^_-)-☆