節約!簡単!ミートソーススパゲティ

節約!簡単!ミートソーススパゲティ
  1. 95
    おいしそう!

料理紹介

ことこと煮込まなくてOK!超時短なのに、お金もかけずにおいしくできるよ(^^♪

★材料

(2人分)

  • 早ゆで3分スパゲティ 1.6mm 

    2束

  • 玉ねぎ 

    1/2個

  • すりおろしにんにく 

    小さじ1/2

  • 合びき肉 

    200g

  • A ケチャップ 

    1/2カップ

  • A めんつゆ(3倍濃縮) 

    40cc

  • A こしょう 

    少々

  • オリーブオイル 

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンに湯を沸かし、スパゲティをゆでる。ゆであがったらざるに出す。
    ゆでている間に、玉ねぎは粗みじん切りにする。

  2. 2.

    1.の空いたフライパンに、すりおろしにんにく・オリーブオイルを加えて熱し、玉ねぎ・合びき肉を加えていためる。 熱が通ってきたら、Aを加え、味を調える。

  3. 3.

    ゆでたスパゲティを皿に盛り、ミートソースをかけてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

作り置きOKです。冷蔵で3~4日OKですよ。冷凍保存2週間程度OKです。

★よろこばレシピ エピソード

脂っこくなく、なのに本格的!と、お客様にも喜ばれました(^_-)-☆

武田真由美さん

武田真由美さん

簡単なのに超おいしい!を目指したレシピをご紹介。