節約!厚揚げでボリュームアップ!鶏肉の甘辛炒め

節約!厚揚げでボリュームアップ!鶏肉の甘辛炒め
  1. 158
    おいしそう!

料理紹介

鶏むね肉と厚揚げのコラボ。無敵の節約食材のコラボでごはんがススム~!

★材料

(2人分)

  • 厚揚げ

    1パック分(2枚入り)

  • 鶏むね肉

    1/2枚

  • 片栗粉

    小さじ2

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • A めんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ2

  • A みりん

    大さじ1

  • A 水

    大さじ1

  • 刻みねぎ

    適量

  • 大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    厚揚げは一口大に切る。鶏肉は一口大に切り、砂糖をもみこみ、片栗粉を薄くまぶす。

  2. 2.

    Aをボウルに合わせる。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し、鶏肉を焼く。熱が通ってきたら、厚揚げも加えて炒め、2.のあわせたAを流しいれ、煮詰めながら味をなじませる。

  4. 4.

    お皿に盛り、刻みねぎを散らしてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

おつまみには、豆板醤を加えるといいかも!
砂糖と片栗粉をまぶすことで、鶏むね肉がジューシーに(^_-)-☆

★よろこばレシピ エピソード

冷めてもおいしい~!と好評です(^^♪

武田真由美さん

武田真由美さん

簡単なのに超おいしい!を目指したレシピをご紹介。