鶏むね肉と厚揚げのコラボ。無敵の節約食材のコラボでごはんがススム~!
★材料
(2人分)
厚揚げ
1パック分(2枚入り)
鶏むね肉
1/2枚
片栗粉
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
A めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
A みりん
大さじ1
A 水
大さじ1
刻みねぎ
適量
油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
厚揚げは一口大に切る。鶏肉は一口大に切り、砂糖をもみこみ、片栗粉を薄くまぶす。
2.
Aをボウルに合わせる。
3.
フライパンに油を熱し、鶏肉を焼く。熱が通ってきたら、厚揚げも加えて炒め、2.のあわせたAを流しいれ、煮詰めながら味をなじませる。
4.
お皿に盛り、刻みねぎを散らしてできあがり。
おつまみには、豆板醤を加えるといいかも!
砂糖と片栗粉をまぶすことで、鶏むね肉がジューシーに(^_-)-☆
冷めてもおいしい~!と好評です(^^♪