レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
超簡単です。簡単すぎ~(笑)
★材料
(2人分)
ブロッコリー
1/4株
ちくわ
1本
マヨネーズ
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
ブロッコリーは小房に分ける。 ちくわは輪切りにする。 耐熱ボウルに入れて、ラップをする。
2.
電子レンジ(600w)2分加熱する。
3.
ラップを外し、水にさらして、水けを絞る。 マヨネーズで和えて出来上がり。
ちくわをカニカマにしてもいいよ~!
ちくわのうまみがマヨネーズとあう~!
ブロッコリーのゆかり和...
混ぜるだけ、ブロッコリ...
舞茸とブロッコリーの卵...
海老とブロッコリーのガ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...