2層にちくわのかば焼きを入れるといいですよ~!
★材料
(2人分)
ちくわ
5本
片栗粉
大さじ2
油
大さじ1
ごま油
大さじ1
A 水
大さじ6
A めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
A 砂糖
小さじ2
ごはん
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ちくわを横・縦半分に切り(1本を4等分にする)、内側に筋を入れ、片栗粉をまんべんなくまぶす。
2.
Aをあわせる。
3.
フライパンに油・ゴマ油を熱し、ちくわを両面押しつけるように焼く。
表面がカリッとしたら、あわせたAを加え、強火で水分をとばしからめる。
4.
ご飯を半量入れ、3.のかば焼きをのせ、再びご飯を盛り、3.のかば焼きをのせ…と2層にする。
添え野菜もお好みで。
甘辛いたれがごはんにもあいます。
おぉ!これは!と面白かったそうです(笑)