超簡単です(^^♪
しかも、ごはんがススム~(^_-)-☆
おいしいのでおすすめ♪
★材料
(2人分)
温かいご飯
2膳分
たまご
4個
塩・胡椒
各少々
油
大さじ1
A 水
150cc
A めんつゆ(3倍濃縮)
50cc
A 砂糖
小さじ1
A 酢
大さじ1
A 片栗粉
小さじ2
刻みネギ
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
お皿にご飯を盛る。
2.
ボウルに卵を割り入れ、塩・こしょうを加えて混ぜる。
フライパンに油を熱し、卵をふんわりさせながらかき混ぜる。
半熟になったら取り出して1.のごはんに盛る。
3.
フライパンの汚れをペーパーでとる。Aをあわせる。
4.
空いたフライパンにあわせたAを流しいれ、かき混ぜながらぐつぐつ煮詰め、とろみがついたらOK。
5.
2.の盛ったたまごに4をかけてできあがり。刻みネギをちらしてね。
ご飯をチャーハンにしてもおいしいよ~!
「たれがおいしい!」と好評でした!