隠し味にめんつゆ♪オススメですよ!
★材料
(2人分)
にんじん
1/2本
新じゃが(じゃがいも)
2個
玉ねぎ
1/2個
鶏むね肉
1/2枚
砂糖
小さじ1/4
片栗粉
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ2
マーガリン
大さじ1
小麦粉
大さじ2
A 牛乳
100cc
A 水
100cc
B トマト水煮缶
1/2缶(130g程度)
B 顆粒コンソメ
小さじ2
B めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ2
B 塩・胡椒
各少々
★作り方
(15~30分)
1.
人参は乱切りに、新じゃがは一口大に、玉ねぎはくし形に切る。
耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600w)3分加熱する。
2.
鶏肉は一口大に切る。砂糖をもみこみ、少しなじませてから片栗粉をもみこむ。
3.
フライパンにオリーブオイルを熱し、1.と2.を炒め、いったん火を止め、茶こしでふるいながら小麦粉をまぶし、なじませるように混ぜる。小麦粉がなじんだら再び加熱し、Aをゆっくり入れて混ぜる。
4.
Bも加え、5分程度弱火で煮る。
隠し味のめんつゆが決め手!
うまい!の一言が出ました(^_-)-☆