新じゃがを使ったので、皮ごといきます(^_-)-☆
★材料
(2人分)
新じゃが(じゃがいも)
小3個
豚こま切れ肉
100g
片栗粉
小さじ1
ピーマン
1個
A おろしにんにく
小さじ1/2
A みりん
大さじ1
A めんつゆ
大さじ3
ごま油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
新じゃがは食べやすい大きさに切る。
電子レンジ(600w)3分加熱する。
ピーマンは細く切る。
2.
豚こまに片栗粉をもみこむ。
3.
フライパンにごま油を熱し、2.を炒め、色が変わってきたら、1.のじゃがいもも加えて炒める。
4.
Aをあわせ、3.のフライパンに流しいれ、汁けがなくなるよう煮詰めるように炒め、ピーマンも加えてさっと炒める。
ピーマンは熱が通りやすいので、汁気が煮詰まってきてから入れてね!
「おかわりあるん?」の一言、いただきました!