冷蔵庫に作り置きしておくといいね!
★材料
(2人分)
※ 合いびき肉
200g
※ 玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
※ 塩・胡椒
各少々
※ 片栗粉
小さじ1
※ マヨネーズ
小さじ1
玉ねぎ(薄切り)
3/4個
A トマト水煮缶
1/2缶
A 水
100cc
A コンソメ
大さじ1
A ケチャップ
大さじ1
A めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに※を加えて、よくこねて食べやすい大きさに丸める。
2.
フライパンに油を熱し、1.を転がしながら焼く。
3.
Aをボウルに合わせ、2.のフライパンに薄切りにした玉ねぎとともに加えて蓋をし、5分程度煮る。
玉ねぎは大きめを1個使い切ります。
「また作ってよ~」の一言、いただきましたっ(^_-)-☆