野菜たっぷり!ミネストローネ

野菜たっぷり!ミネストローネ
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    おいしそう!

料理紹介

野菜をいっぱい食べたいときによく作ります。
作り置きできるのでおすすめです。

★材料

(2人分)

  • ベーコン

    1枚

  • 人参

    1/2本

  • 新じゃが(じゃがいも)

    1個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • A トマト水煮缶

    1/2缶(130g程度)

  • A 水

    1カップ

  • A 顆粒コンソメ

    大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1/2

  • 塩・胡椒

    各少々

  • パルメザンチーズ

    適量

  • パセリ

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    人参・じゃがいも・玉ねぎは、1.5cm角に、ベーコンは1cm幅に切る。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを熱し、人参・じゃがいも・玉ねぎを炒め、熱が通ってきたらベーコンも加え炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、Aを加えてひと煮立ちさせる。

  3. 3.

    煮立ったら弱火にし、アクをとり、仕上げに塩・こしょう・パルメザンチーズで味を調える。

★ワンポイントアドバイス

作り置きおかず 冷蔵庫で3~4日OKです。

★よろこばレシピ エピソード

「おかわりある?」の一言、いただきました!

武田真由美さん

武田真由美さん

Ameba公式トップブロガー/食費節約25年 食費節約しながら美味しく食べられる「時短簡単節約おかずレシピ」をご紹介!作り置き可能で、冷めても美味しいおかずが中心です。大人夫婦2人の1週間献立やお弁当おかずのご参考にどうぞ。 40代夫婦2人とわんこの小さな暮らし、穏やかに過ごしたいなと思う日々です。