野菜をいっぱい食べたいときによく作ります。
作り置きできるのでおすすめです。
★材料
(2人分)
ベーコン
1枚
人参
1/2本
新じゃが(じゃがいも)
1個
玉ねぎ
1/2個
A トマト水煮缶
1/2缶(130g程度)
A 水
1カップ
A 顆粒コンソメ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1/2
塩・胡椒
各少々
パルメザンチーズ
適量
パセリ
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
人参・じゃがいも・玉ねぎは、1.5cm角に、ベーコンは1cm幅に切る。
2.
鍋にオリーブオイルを熱し、人参・じゃがいも・玉ねぎを炒め、熱が通ってきたらベーコンも加え炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、Aを加えてひと煮立ちさせる。
3.
煮立ったら弱火にし、アクをとり、仕上げに塩・こしょう・パルメザンチーズで味を調える。
作り置きおかず 冷蔵庫で3~4日OKです。
「おかわりある?」の一言、いただきました!