もう、超簡単です!作り終わった後の片付けも楽です(^^♪そして、おいしぃ~よ(^_-)-☆
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
A おろしにんにく
小さじ1/2
A めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
A みりん
大さじ1
A 水
大さじ1
A 片栗粉
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
鶏肉は小さめの一口大に切る。
Aを合わせ、よくかき混ぜる。
2.
耐熱皿に鶏肉→Aをかけ、クッキングシートをかぶせ、その上にお茶碗など重しをのせる。その上にふんわりラップをかける。
3.
電子レンジ(600w)5分加熱する。
4.
ラップを外し、全体をかき混ぜてなじませたらできあがり。
片栗粉が固まりやすいので、Aをあわせるときに、しっかりかき混ぜてから流しいれてね。
「おかわり!」の一言、いただきました!