カレーの風味が食欲をそそる~!
ご飯にもビールにもあう1品です。
★材料
(2人分)
豚ばら肉
8枚
春キャベツ(キャベツ)
2枚
片栗粉
小さじ2
油
小さじ1
Aめんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
Aみりん
大さじ1
A水
大さじ1
Aカレー粉
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツは千切りにし、耐熱ボウルに入れ電子レンジ(600w)で1分加熱する。水にさらし、水けをしっかり絞る。
2.
豚肉を広げる。キャベツをのせ、手前からくるりと巻く。片栗粉をまぶす。
3.
Aを合わせる。
4.
フライパンに油を熱し、2.を巻き終わりを下にして焼く。全体にまんべんなく焼き色がつくように、ころころ転がしながら焼く。
5.
4.のフライパンに3.のたれを流しいれ、煮詰めながら照りからめる。お皿に盛って出来上がり。
お弁当おかずにもなるので、作り置きしておくといいね!
「うまい!」の一声いただきました!