お弁当おかずにも使えるよう、冷めてもおいしい味噌味のから揚げ(^^♪
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
Aみそ
大さじ1
A砂糖
小さじ1/2
Aおろしにんにく
小さじ1/2
片栗粉
大さじ2
油
大さじ3
★作り方
(5~15分)
1.
鶏肉は、そぎ切りの一口大に切る。
2.
ビニール袋にAをあわせ、1.を入れよくもみこみ、片栗粉をまぶす。
3.
フライパンに油を熱し、2.を両面カリッと揚げ焼きにする。
揚げ焼きにするので、いつものから揚げと違って、切るときにそぎ切りっぽいイメージで切ろうね。そのほうが早く焼きあがりますよ。
冷めてもおいしい!の一声いただきました!