冷めてもおいしい!鶏のみそ風から揚げ

冷めてもおいしい!鶏のみそ風から揚げ
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

お弁当おかずにも使えるよう、冷めてもおいしい味噌味のから揚げ(^^♪

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    1枚

  • Aみそ

    大さじ1

  • A砂糖

    小さじ1/2

  • Aおろしにんにく

    小さじ1/2

  • 片栗粉

    大さじ2

  • 大さじ3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏肉は、そぎ切りの一口大に切る。

  2. 2.

    ビニール袋にAをあわせ、1.を入れよくもみこみ、片栗粉をまぶす。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し、2.を両面カリッと揚げ焼きにする。

★ワンポイントアドバイス

揚げ焼きにするので、いつものから揚げと違って、切るときにそぎ切りっぽいイメージで切ろうね。そのほうが早く焼きあがりますよ。

★よろこばレシピ エピソード

冷めてもおいしい!の一声いただきました!

武田真由美さん

武田真由美さん

Ameba公式トップブロガー/食費節約25年 食費節約しながら美味しく食べられる「時短簡単節約おかずレシピ」をご紹介!作り置き可能で、冷めても美味しいおかずが中心です。大人夫婦2人の1週間献立やお弁当おかずのご参考にどうぞ。 40代夫婦2人とわんこの小さな暮らし、穏やかに過ごしたいなと思う日々です。