ごはんがススム味付けです。
お弁当おかずにもおすすめですよ。
★材料
(2人分)
豚こま切れ肉
150g
片栗粉
大さじ1
玉ねぎ
1/4個
Aめんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
Aカレー粉
小さじ1
Aみりん
大さじ1
A水
大さじ1
油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎは薄切りにする。
豚肉に片栗粉をまぶす。
Aをあわせる。
2.
フライパンに油を熱し、玉ねぎと片栗粉をまぶした豚肉を炒める。
3.
玉ねぎがしんなりして、豚肉に熱が通ったら、あわせたAを流しいれ、煮詰めながら照りからめる。
豚肉に片栗粉をまぶすことで、豚肉のうまみがぎゅぎゅっとつまってるよ~。
「これはうまい!」とがっつり食べてくれたよ。