冷めてもおいしい!お弁当おかずにも使えます。
運動会にもオススメ!
きんぴらごぼうのリメイクレシピなので、節約効果もバッチリ♪
★材料
(2人分)
春巻きの皮
4枚
きんぴらごぼう
50g
カレー粉
小さじ1
ウインナー
2本
油
大さじ2~3
★作り方
(5~15分)
1.
きんぴらごぼう・カレー粉を耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジ(600w)1分加熱する。よく混ぜてカレー味をなじませる。
2.
ウインナーは細く切る。(1本と4等分に)
3.
春巻きの皮に1.と2.をのせ、くるりと包み込むように巻く。巻き終わりは、水をつけてとめる。
4.
フライパンに油を熱し、3.をひっくり返しながらきつね色に焼きあげる。
春巻きは、水溶き小麦粉で巻き終わりをとめますが、水でとめるだけでOK!
意外な感じがしてよかったそうです(^^♪