野菜はお好みの野菜を使ってアレンジしてみてね!
★材料
(2人分)
合いびき肉
180g
なす
1本
ピーマン
1個
バジル
3枚
ズッキーニ
1/2本
輪切り唐辛子
2本分
A ナンプラー
大さじ2
A 砂糖
小さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1
油
小さじ1
ごはん
2膳分
★作り方
(5~15分)
1.
ナス・ピーマン・ズッキーニは1センチ角に、バジルは千切りにする。
2.
フライパンに油・おろしにんにく・輪切り唐辛子を熱し、合いびき肉・ナス・ズッキーニを炒める。
3.
火が通ってきたら、Aを入れ、水けを飛ばすように加熱する。
4.
お皿にご飯を盛り、3.をかけてできあがり。
ガパオごはんなのでバジル必須…でもバジルなしでもおいしいよ~!
夏休みのランチにいかが?
「ピリ辛感がうまい!」の一声いただきました!