味付けに焼き肉のたれを使ったので、超簡単です♪
★材料
(2人分)
牛薄切り肉
6枚
ピーマン
2個
パプリカ
1/2個
焼き肉のたれ
大さじ2
油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ピーマン・パプリカを細く切る。
(火が通りやすいように、できる限り細く!)
2.
肉を広げ、そのうえにピーマン・パプリカをのせて、手前から巻く。
3.
フライパンに油を熱し、2.の巻き終わりを下にして焼き、こんがり焼けたら焼き肉のたれを流しいれ、照りからめる。
ピーマン・パプリカを使うことで、カラフルになるうえ、火が通りやすい野菜なので、時短できます。
お弁当おかずにしても食べやすくておいしかったそうです(^^♪