レシピブログ
さっぱりした味わい、簡単に作れるよ!
★材料
(2人分)
きゅうり
2本
ラッキョウ酢
大さじ3
塩
少々
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりは食べやすい大きさに切り、塩でもんで、水けをしっかり絞る。
2.
保存袋に1のきゅうりとラッキョウ酢を入れ、よくもみ、少し時間を置く。
すぐ食べてもよし!つけておいてもよし!
夏の疲れが吹っ飛びそう!と喜ばれた。
★大量消費★ご飯のお伴...
ころころ焼いちゃうキュ...
玉ねぎと油揚げとキュウ...
ビーツとキュウリ、ニン...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...