節約*簡単!常備したい『きゅうりの酢漬け』

節約*簡単!常備したい『きゅうりの酢漬け』
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

さっぱりした味わい、簡単に作れるよ!

★材料

(2人分)

  • きゅうり

    2本

  • ラッキョウ酢

    大さじ3

  • 少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    きゅうりは食べやすい大きさに切り、塩でもんで、水けをしっかり絞る。

  2. 2.

    保存袋に1のきゅうりとラッキョウ酢を入れ、よくもみ、少し時間を置く。

★ワンポイントアドバイス

すぐ食べてもよし!つけておいてもよし!

★よろこばレシピ エピソード

夏の疲れが吹っ飛びそう!と喜ばれた。

武田真由美さん

武田真由美さん

Ameba公式トップブロガー/食費節約25年 食費節約しながら美味しく食べられる「時短簡単節約おかずレシピ」をご紹介!作り置き可能で、冷めても美味しいおかずが中心です。大人夫婦2人の1週間献立やお弁当おかずのご参考にどうぞ。 40代夫婦2人とわんこの小さな暮らし、穏やかに過ごしたいなと思う日々です。