レシピブログ
電子レンジだけでOK!時短できますよ。
★材料
(2人分)
かぼちゃ
200g(種ふくまず)
ツナ缶
1缶
A マヨネーズ
大さじ2~3
A 塩・胡椒
各少々
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃは一口大に切り、耐熱ボウルに入れて、電子レンジ(600w)5分加熱する。 マッシャーでよくつぶす。
2.
A・油分を切ったツナを混ぜてできあがり。
2ステップの簡単時短レシピです。
おいしかったそうです(^^♪
てりてり♡かぼちゃのバ...
かぼちゃとさつまいもの...
もちもち!!かぼちゃ餅
シンプル!かぼちゃスー...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ひな祭りにオススメ♪【彩り鮮やかちらし寿司ケーキ...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」