常備したい小さなおかず かぼちゃの煮物

常備したい小さなおかず かぼちゃの煮物
  1. 45
    おいしそう!

料理紹介

レンジとめんつゆで超簡単です。

★材料

(2人分)

  • かぼちゃ

    80g(種ふくまず)

  • A めんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ2

  • A 水

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    かぼちゃは一口大に切り、面取りする。

  2. 2.

    耐熱ボウルにAをあわせ、1.を入れ、ラップをして電子レンジ(600w)4分加熱する。

★ワンポイントアドバイス

かぼちゃの様子を見て、レンジ加熱時間を調整してね。

★よろこばレシピ エピソード

おいしかったそうです(^^♪

武田真由美さん

武田真由美さん

Ameba公式トップブロガー/食費節約25年 食費節約しながら美味しく食べられる「時短簡単節約おかずレシピ」をご紹介!作り置き可能で、冷めても美味しいおかずが中心です。大人夫婦2人の1週間献立やお弁当おかずのご参考にどうぞ。 40代夫婦2人とわんこの小さな暮らし、穏やかに過ごしたいなと思う日々です。