見た目には薄めに見えるけど、食べるとちゃーんと肉じゃがです♪
★材料
(2人分)
じゃがいも
2個
にんじん
1本
玉ねぎ
1/2個
合いびき肉
100g
A 水
150ml
A すき焼きのたれ
50ml
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいも・人参・玉ねぎの皮をむき、じゃがいも・にんじんは一口大に、玉ねぎはくし形に切る。
2.
耐熱ボウルに1.を入れ、その上に合いびき肉をのせ、合わせたAを流し入れ、ラップをして電子レンジ(600w)5分加熱する。
3.
ラップを外し、全体を混ぜ、再びラップをして電子レンジ(600w)5分加熱する。
一気に10分加熱ではなく、5分→混ぜる→5分でお願いします(^^♪
おいしかったそうです(^^♪