レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
あやめ色という赤紫の色がありますが、それにちなんで「あやめかぶ」と名付けられたそうです。別名「あやめ雪」。こちらも風情のある、いい名前です。 あやめかぶは上質のかぶと同じように、クセがなくほのかな甘みがあります。ここはやはり、美しい色合いを活かして皮ごと生食にするのが良さそうです。味付けはシンプルなのが良いんじゃないでしょうか。 酢に浸しておくと赤紫がとけ込み、全体がほんのりピンクになっ......
甘いハーブティー
23種のハーブティー
水出しハーブティーで作...
ハーブティー【シミ・シ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ