レシピブログ
あやめ色という赤紫の色がありますが、それにちなんで「あやめかぶ」と名付けられたそうです。別名「あやめ雪」。こちらも風情のある、いい名前です。 あやめかぶは上質のかぶと同じように、クセがなくほのかな甘みがあります。ここはやはり、美しい色合いを活かして皮ごと生食にするのが良さそうです。味付けはシンプルなのが良いんじゃないでしょうか。 酢に浸しておくと赤紫がとけ込み、全体がほんのりピンクになっ......
甘いハーブティー
☆★☆あまったハーブテ...
23種のハーブティー
水出しハーブティーで作...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...