レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
バジルは相変わらず生育旺盛で困っているくらいです。 余ってしまえば炒め物に入れてしまいましょう。香りが飛ばないように、火を通しすぎないのがポイントです。 今回はタイの屋台料理、ガパオ(鶏肉のバジル炒め)のもどきを作りました。 どうして「もどき」なのかと言いますと、本来はガパオで使うバジルは 日本で一般的なスイートバジルではなく、ホーリーバジルという品種です。これはバジルと名前がついていますが香りや......
レンジで簡単!チーズと...
バジル香るミートソース...
バジルと生ハムのキャロ...
お手軽!バジル風マッシ...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...