レシピブログ
2日目の朝もお雑煮で始まり (ちょっと焦げてるけど・・・目玉おやじみたいでしょw) 夜はマイコーの大好きな筑前煮で先に一杯やってもらってて。 マイコーの実家の福岡だとがめ煮というとか。 大好きなれんこんは大きめに切って。 こんにゃくはねじろうか迷ったけどやめて・・・(ねじれば良かったかな) 筑前煮のレシピはこちらを調味料2倍量にして作りました。→ ★★★ 鶏のつみれと水炊き鍋。 鶏もも肉とむ......
フライパンで簡単・節約...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
野菜たっぷり鶏ササミの...
炊飯器で作る!鶏手羽の...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...