シーフードラーメン

シーフードラーメン
  1. おいしそう!

料理紹介

野菜とシーフードを炒めあんかけにしてラーメンにかけます。

★材料

(2人分)

  • きゃべつ

    3まい

  • にんじん

    2分の1本

  • もやし

    半袋

  • えび

    適量

  • いか

    適量

  • 豚肉

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンで豚肉、人参を炒め、きゃべつ、もやし、えび、いかを加え炒める。
    塩、こしょう、鶏ガラスープで味を付け水溶き片栗粉でとろみをつける。

  2. 2.

    「日清のラーメン屋さん」の塩味をゆでる。

  3. 3.

    ラーメンの上に1で炒めた物をのせて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

野菜はたっぷりと!!好みの物何を入れても美味しくできます。