[EAT]白身魚の昆布締め、たぶんオオクチハマダイ レシピあり

[EAT]白身魚の昆布締め、たぶんオオクチハマダイ
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    おいしそう!

近所の魚屋さんで出会った桜色の美しい魚 値札には「コブダイ」と書かれていたけど絶対違うなと調べたら、どうやらオオクチハマダイらしい。 捌いてみると、美しい桜色の身 一切れ切りつけてつまんでみると、まだまだ熟成が足りない感じなので、昆布締めにすることに。 三枚に下ろした身を中骨の上の身と下の身に切り分ける。 これで、身に骨が全くない状態になります。 皮目をバーナーで炙って火を通しま......

福岡拓さん

福岡拓さん

料理写真家です。 いつものおうちのごはんや そとごはん 写真のことなど綴っています