[EAT]大根の皮の塩もみと面取りサラダ レシピあり

[EAT]大根の皮の塩もみと面取りサラダ
  1. 5
    おいしそう!

大根を煮る機会がどんどん増えている今日この頃です。 剥いた皮を塩もみにしてみました。 煮物用に厚く剥いた大根の皮を細切りに 頭から5cmほどあった大根葉は小口切りにして 重量を量ります。 ボウルに入れて大根の重量の2%の塩でもみ しんなりしたら、できあがり♪ かんたんおいしいです。 それともう一品、 面取りした大根の切れ端にぽん酢を掛けていただきました。 料理という......

福岡拓さん

福岡拓さん

料理写真家です。 いつものおうちのごはんや そとごはん 写真のことなど綴っています