[EAT]かつおだしで酸辣湯 レシピあり

[EAT]かつおだしで酸辣湯
  1. 3
    おいしそう!

サンラータン♪ です♪ 鶏がらのスープストックや、豚しゃぶや水炊きのの煮汁があればそれを使うんですが、なーにもなかったので、かつおだしを取りました。 お湯を沸かして削り節を入れるだけで簡単においしいだしが取れるって、すごいことだよね。 日本に生まれてよかった♪ 材料(2人前) 干しえび 10匹 玉子 2個 長ネギ 長さ5cm分 出汁 400ml 醤油 大さじ2 砂糖小さじ1 酢 ......

福岡拓さん

福岡拓さん

料理写真家です。 いつものおうちのごはんや そとごはん 写真のことなど綴っています