[EAT]にんじん葉のごま和え レシピあり

[EAT]にんじん葉のごま和え
  1. 2
    おいしそう!

濱の八百屋さんのにんじんに、立派な葉っぱがついていました。 にんじんは葉っぱを落として売られていることが多いですよね。 ひさしぶりのにんじん葉 茎から柔らかい葉先をちぎって さっと湯がいて ぎゅっと絞って 絞った葉っぱをボウルのなかでほぐしてから すりごま、醤油、砂糖で味付け にんじん葉のごま和えのできあがり にんじん葉のほろ苦さはすりごまの香りとよく合うね。 ランキング参加......

福岡拓さん

福岡拓さん

料理写真家です。 いつものおうちのごはんや そとごはん 写真のことなど綴っています